Cara Membuat Es Palu Butung Khas – RESEP ES PALUBUTUNG/ PALLUBUTUNG KHAS MAKASSARBerikut adalah resep dan cara bikin es palu butung. Hidangan asli Makassar, Sulawesi Selatan yang sudah terkenal dengan khas penyajiannya yang sangat menggugah selera.Bahan :
- 5 buah pisang raja, kukus, kupas
- 250 ml santan kental
- 125 gr tepung terigu
- 10 lbr daun pandan,ambil airnya
- 10 lbr daun suji,ambil airnya
- ½ sdt air kapur sirih
- ½ sdt garam
- 10 gr gula pasir
- 1 sdm mentega tawar
- daun pisang untuk membungkus
- lidi untuk menyemat
Saus Santan :
- 300 ml santan kental
- ¼ sdt vanili
- ¼ sdt garam
- 2 sdm tepung beras larutkan
- 4 sdm air
Penyajian : sirup merah dan es batu serut
Referensi tentang Cara Membuat Es Palu Butung Khas dari Resep Masakan Nusantara
Dari Cara Membuat Es Palu Butung Inilah Resep Pisang Goreng Oatmeal Madu Enak
CARA MEMBUAT ES PALUBUTUNG :